お昼
料理名富士宮やきそば | |||
麺はマルモ、肉カスもマルモ、削りぶしは鰯100%、ソースはオタフク |
桜エビをいれなかったー。とはいえ本当の桜エビは超お高いので
今はうちにないのね、100グラムで1000円以上するんだもん。
麺は富士宮にあるマルモ食品で製造てしいるやつ一つ60円、肉かすとは豚肉をあぶらで揚げたもので
約100グラム入っていて200円くらいします。油はラードが基本だけど今日はなかったので
サラダ油になってしまいました。
味が少し違うのよね、ラードは豚の脂だから出汁というか深みが違うのねー。
キャベツは鳴沢産(笑)焼くと甘いのねー。
もやしも入れましたがこれは邪道(笑)
家でつくれば100円以内でつくれるけど
お店では
400円くらいだろうか?